根据省委生态环境保护专项督察信息公开要求,现将涉及上城区第十三批至第十四批的信访内容,予以公开,其中第十三批为1件、第十四批为1件,有关内容见附表。

省委生态环境保护专项督察信访信息公开表(第十三批)

序号

受理编号

举报内容

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

X202109170023

秋涛北路一弄顺丰快递、极兔快递噪声扰民,楼下2个餐馆和洗车店气味大,要求予以关闭。

噪声、大气、其它

1.关于2家快递噪声扰民问题属实。经核查,顺丰快递、极兔快递的噪音源主要来自货物装卸及搬运设备时间集中在早上6-9点、下午1-3点、晚6-9点,经第三方检测机构显示,社会生活环境噪声检测结果超标,对周边居民会产生一定影响。

2.关于餐饮店气味问题部分属实。两家餐饮店主要经营蒸煮品,均已安装油烟净化装置并正常清洗、使用。经第三方检测机构检测显示,指标符合国家标准限值。其在食物制作过程中有一定气味,对周边居民会产生一定影响。

3.关于汽车店气味问题部分属实。经第三方检测机构检测显示,该店废气指标符合国家标准限值,但其经营过程中使用的汽车清洗喷剂有一定气味,对周边居民会产生影响。

部分属实

1.要求5家单位与属地社区签订“门前新三包”自我管理承诺书。2家快递店做好装卸货过程中的降噪措施,2家餐饮店定期清洗油烟净化器并正常使用,洗车店规范经营与清洁剂的使用,减少对周边居民的影响。

2.要求街道建立长效监管机制,各职能部门、社区、综管中队加强日常管理,发现问题及时劝改、需要时执法部门及时支撑。

省委生态环境保护专项督察信访信息公开表(第十四批)

序号

受理编号

举报内容

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

X202109180042

丁兰街道东林桥社区郡枫绿苑东区地下车库环境脏乱差,排水管经常堵塞满溢恶臭,排水沟有狗屎,杂物堆积(附照)。

其它、水

地下车库环境卫生情况良好,发现有1处坑洼存在积水、1处垃圾杂物,未发现排水管堵塞满溢恶臭,未发现排水沟有狗屎。

部分属实

要求物业及时排干积水、清理垃圾杂物并加强日常管理工作,建立长效机制,确保环境整治到位。属地街道、社区做好监督。